首页 > 阿根廷动态
青奥会步入"阿根廷时间" 梅西"出场"发出邀约
2014/09/01
 

                   

 

  阿根廷著名足球明星梅西“出现”在南京青奥会闭幕式现场,引起全场一片欢呼。

     伴随奥林匹克会歌的旋律,五环旗缓缓降下。随后,奥林匹克会旗交接仪式开始。南京市市长缪瑞林从执旗手手中接过会旗,向全场观众挥动,然后交给国际奥委会主席巴赫。此时,现场大屏幕开始播放下一届夏季青奥会东道主布宜诺斯艾利斯的城市宣传片。阿根廷国歌响起,阿根廷国旗飘扬在体育场上空。这意味着青奥会将步入“布宜诺斯艾利斯时间”。

     在不足一分钟的视频短片中,一辆黄色的双层敞篷巴士出现在镜头里,随着巴士前行,镜头中出现了布宜诺斯艾利斯市的标志性城市建筑。随后,一群年轻人手中举着各种语言书写的“布宜诺斯艾利斯再见!”

     此前2018年青奥会组委会首席执行官雷安德罗·拉洛沙口中说的“彩蛋”也在最后一刻亮相:“梅球王”出现在视频中,现场掌声雷动。

    “请来布宜诺斯艾利斯,2018年青奥会主办城市欢迎你!”巴西世界杯金球奖得主梅西说。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿