首页 > 双边新闻
阿根廷副总统兼参议长布杜会见孙建国
2015/05/29

  阿根廷副总统兼参议长阿马多·布杜20日会见了来访的中国人民解放军副总参谋长孙建国。

  布杜欢迎孙建国率中国人民解放军军事代表团访问阿根廷。他说,阿根廷重视发展与中国的关系。在两国元首的积极推动下,两国关系发展良好,政治互信不断增强,经贸关系发展迅速。阿根廷一贯坚定支持一个中国政策,也感谢中方在马岛问题上对阿方的支持。中国是一个大国,在维护世界和平与稳定方面发挥着重要作用,在国际事务中有重要发言权。中国历史上就是一个爱好和平的国家,希望在推进南大西洋和平与稳定方面发挥更大作用。

  孙建国说,我们正在奋力实现中国梦。对中国人民来说,中国梦就是实现两个一百年的奋斗目标,实现中华民族的伟大复兴。对世界来说,中国梦就是与世界各国合作发展,互利共赢。中阿两国是好朋友、好伙伴,历史上都经受过磨难,都是爱好和平的国家。去年7月和今年2月,习近平主席和克里斯蒂娜总统成功互访,建立起全面战略伙伴关系,双边关系进入新的发展阶段。当前,两军关系也呈现出新的发展势头,中国军队愿与阿军一起,按照两国元首确定的方向,推动两国两军关系不断深入发展。

  同日,孙建国还会见了阿国防部副部长圣地亚哥·罗德里格斯和阿军联合副参谋长阿尔图罗·英方特,参访了阿军部队。

  中国驻阿根廷大使杨万明、第二炮兵副司令员吴国华、兰州军区副司令员张建胜等参加了上述活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿