首页 > 使馆新闻
驻阿根廷使馆王晓林公参出席《中国—战胜贫困》新书线上发布会
2021/05/16

  2021年5月14日,驻阿根廷使馆王晓林公参应邀出席由阿弗洛雷亚尔·戈里尼文化合作中心举办的《中国—战胜贫困》新书线上发布会,重点就中国脱贫攻坚成就、中阿抗疫合作和中国共产党成立100周年等作介绍。

  王晓林首先转达邹肖力大使对与会专家学者的亲切问候及对《中国—战胜贫困》一书线上发布的热烈祝贺。王晓林表示,今年是中国共产党成立100周年,100年来中国共产党团结带领全国各族人民在革命、建设和改革中取得了辉煌成就,其中包括解决困扰中华民族几千年的绝对贫困问题这一历史性成就。不久前,习近平主席向世界庄严宣告,经过全党全国各族人民共同努力,中国脱贫攻坚战取得了全面胜利,完成了消除绝对贫困的艰巨任务,这不仅是中华民族发展史上具有里程碑意义的大事件,也是人类减贫史乃至人类发展史上的大事件,为全球减贫事业发展和人类发展进步作出了重大贡献。《中国—战胜贫困》的两位作者通过大量走访中国有关省市、采访地方官员和学者,描述和分析了中国是如何实现人类历史上最大规模的减贫脱贫行动的,相信本书将进一步增进中阿双方互相了解,为促进两国关系发展贡献力量。

  《中国—战胜贫困》的两位作者内斯托尔、伍志伟,文化合作中心中国拉美研究分部研究员德克洛普、西亚法尔迪尼等分别发言,高度评价习近平扶贫思想和中国扶贫成就,一致认为阿中两国继续加强在扶贫领域的交流互鉴意义重大,将助力阿根廷社会早日摆脱贫困、实现全面发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿