首页 > 使馆新闻
驻阿根廷大使邹肖力就《马克思主义如何改变世界》西班牙语版发行向阿根廷共产党马克思主义研究培训中心致贺信
2021/05/21

  2021年5月19日,中国驻阿根廷大使馆同阿根廷共产党马克思主义研究培训中心共同举行《马克思主义如何改变世界》西语译本发行仪式。驻阿根廷大使邹肖力向中心致贺信,使馆王晓林公参出席仪式并宣读邹肖力大使贺信。

  邹大使在贺信中首先代表使馆对《马克思主义如何改变世界》西班牙语版发行表示热烈祝贺,并向为此付出了巨大努力的阿共和马克思主义研究培训中心的同志们致以诚挚问候和崇高敬意!

  邹大使指出,中国共产党从诞生之日起,就把马克思主义鲜明地写在自己的旗帜上。无论是处于顺境还是逆境,从未动摇对马克思主义的坚定信仰,并在其指导下,完成了建立中国共产党、成立中华人民共和国、推进改革开放和中国特色社会主义事业这三大具有里程碑意义的历史性事件。马克思主义是经受住历史和实践考验的科学理论,在当今时代依然有着强大生命力,依然是指导共产党人前进的强大思想武器。

  邹大使强调,去年以来,中阿两国政府、政党和人民携手抗疫、共克时艰,将双边关系推向了新的高度。作为好朋友、老朋友 、真朋友,近年来中国共产党和阿根廷共产党间的交流与合作形式多样、内涵丰富、影响深远,为推动两国关系发展发挥了不可替代的重要作用。中国共产党珍视同阿共的传统友谊,愿进一步深化两党交流互鉴,推动各自党的建设和国家发展进步,引领中阿全面战略伙伴关系不断取得新发展。

  马克思主义研究培训中心研究员布里亨蒂、西亚法尔迪尼等阿方代表先后发言,表示这是《马克思主义如何改变世界》一书首次被翻译成外语并在中国以外发行,对拉美各国进一步了解中国共产党如何继承和发展马克思主义,并在中国特色社会主义指导下带领中国取得举世瞩目的建设和发展成就、成为世界强国具有重要意义。中国的实践证明,马克思主义对希望找到一种不同于资本主义发展模式的国家和人民来说具有强大的现实指导意义。《马克思主义如何改变世界》一书作者顾海良教授发表视频祝贺。

  发行仪式系中国驻阿根廷使馆庆祝中国共产党建党百年系列活动之一,通过使馆优兔平台进行了全程直播。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿