首页 > 使馆新闻
驻阿根廷大使邹肖力线上会见阿根廷布宜诺斯艾利斯省众议长奥特尔明
2021/05/14

  2021年5月14日,驻阿根廷大使邹肖力应约线上会见阿根廷布宜诺斯艾利斯省众议长奥尔特明和洛马斯·德萨莫拉市市长因绍拉尔德,就中阿双边关系、地方立法机构交往和务实合作等议题交换意见。

  邹大使说,中国全国人大常委会委员长栗战书阿根廷时间13日晚以视频方式同阿众议长马萨举行首次会谈,双方高度评价中阿关系取得的丰硕成果,就继续加强两国立法机构交往达成重要共识。中阿关系的基础在于两国人民的相互了解和友谊,地方合作为此提供了重要平台。布省是阿人口最多的省份,在阿政治、经济、科技、文化等领域发挥着重要作用,在中阿地方交往中始终走在前列,同四川、河北、辽宁等中国省份签署了友好交流文件。希望双方探讨如何在新形势下进一步密切联系,发挥各自优势,深化务实合作,中国驻阿使馆愿同布省众议院和各市政府一道为此作出应有贡献。

       奥尔特明和因绍拉尔德完全赞同邹大使所谈,表示基西洛夫省长十分重视发展对华关系,布省同中方交往具有坚实基础和巨大潜力,愿进一步加强双方在农牧业、食品、新能源、人员培训和学术等领域的交流合作。感谢中国政府和人民在阿抗击新冠肺炎疫情斗争中给予有力支持和帮助,尤其是中方克服自身困难向阿提供新冠疫苗,展现出深厚的兄弟情谊,为确保疫苗在全球、特别是发展中国家公平可及作出了重要贡献,也给世界人民携手战胜疫情带来了希望。布省政府和议会愿同中方保持密切沟通与配合,将中阿地方合作推向新高度,为两国全面战略伙伴关系取得新发展作出更大贡献。

       邹大使对布省近期将包括华侨在内的外国人纳入新冠疫苗接种计划表示感谢。

       使馆王晓林公参、魏琳参赞等参加视频会见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿