首页 > 使馆新闻
相知无远近 万里觅知音
2021/05/29

  5月28日,中国中央音乐学院与阿根廷国家艺术大学举行线上会谈,就进一步深化两校间的战略合作交换意见。

  2017年中央音乐学院策划举办首场“探戈声乐作品音乐会”; 2019年中央音乐学院俞峰院长与阿根廷国立艺术大学校长托尔鲁奇签署校际《战略合作协议》,阿根廷国立艺术大学加入“一带一路”音乐教育联盟;2020年中央音乐学院联合包括阿根廷国家艺术大学在内的40所国际知名音乐学院举办线上音乐会。近年来,中国中央音乐学院与阿根廷国家艺术大学之间的交流互鉴亮点频频。此次双方举行线上会晤,旨在推动两校合作进入深度、多元、机制化的发展轨道,通过在艺术教育、理论研究、作品创编等方面的交流与合作,促进中国民乐和阿根廷探戈音乐在对方国家的传播、传承与融合发展。

  2021年是阿根廷探戈音乐大师皮亚佐拉诞辰一百周年。两校将以此为契机,合力推动探戈艺术研究中心在中央音乐学院落户,为后疫情时代两国音乐艺术高等院校间的交流与合作提供新思路,为中阿文化交流注入新动力。

  中国驻阿根廷使馆、阿根廷外交部及驻华使馆派代表出席视频会议。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿