首页 > 使馆新闻
驻阿根廷大使邹肖力线上会见阿根廷正义党国际关系书记塔亚纳
2021/06/02

  2021年6月1日,驻阿根廷大使邹肖力线上会见阿根廷正义党国际关系书记、参议员塔亚纳, 就中国共产党建党100周年、党际交往、抗疫合作、“一带一路” 合作等共同关心的话题交换意见。

  邹大使表示,新冠肺炎疫情暴发以来,在习近平总书记和费尔南德斯主席关心和推动下,中国共产党与阿根廷正义党创新交流思路、方式和内容,互动更加频繁、务实、有效,为两国全面战略伙伴关系持续发展提供了有力的政治支撑。

  邹大使结合学习党史和国史,就中国共产党为什么“能”谈了几点体会:一是在坚持马克思主义基本原理的同时,将其同中国国情和实践相结合,不教条、不僵化,实事求是,自我革命,指导中国革命和建设取得辉煌成就。 二是守正创新,与时俱进,不断丰富和发展马克思主义,创立形成了毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观和习近平新时代中国特色社会主义思想,为中国革命和建设各个历史时期提供强大政治引领。三是不忘初心,牢记使命,坚持 “人民至上” ,以人民为中心,一切来自人民、依靠人民、为了人民,这是中国共产党最大的政治优势。四是与世界同呼吸、共命运,既为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,也为世界人民的共同福祉而奋斗,促进世界和谐大同,推动构建人类命运共同体。

  邹大使指出,中国共产党和阿根廷正义党在执政理念上有很多相同或相似之处,在治国理政和处理国际事务中具有广泛共识,两党均将为人民服务、为人民谋幸福作为使命责任担当。中方愿以中国共产党百年华诞为契机,同阿根廷正义党一道推动落实两党、两国重大政治议程,加强交流互鉴,继续携手抗疫,高质量建设 “一带一路” ,为构建人类命运共同体作出新的贡献。

  塔亚纳完全赞同邹大使对两党交往成果的积极评价,表示中国共产党百年华诞是全球瞩目的一件大事,费尔南德斯主席和阿根廷正义党表示衷心祝贺。自成立以来,中国共产党带领中国人民顽强拼搏,砥砺前行,成功克服不同历史阶段遇到的各种挑战和困难,取得令世人赞叹的巨大成就,成为全球第二大经济体,显示了强大的领导力。正义党愿进一步密切同中国共产党的交流互鉴,推动两党、两国高层交往,支持阿中抗疫合作和共建“一带一路”,为双边关系发展和世界和平进步注入新动能。

  使馆王晓林公参参加线上会见。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿