首页 > 使馆新闻
共贺百年华诞,携手砥砺前行
2021/06/11

  2021年6月10日,驻阿根廷大使邹肖力应邀出席阿根廷中国和平统一促进会主办的旅阿华侨华人庆祝中国共产党成立100周年座谈会。

  邹大使与侨领们共同观看了视频《百年征程、永葆初心》,一起跟随习近平总书记的原声,重温了百年来风云激荡的难忘岁月和光辉历程。

  各位侨领代表踊跃发言,深情回顾了中国共产党带领中国人民百年奋斗的光辉历程,歌颂中国共产党百年来创造的丰功伟绩,为党的百年华诞献上真挚祝福。侨领们纷纷表示,没有共产党就没有新中国。爱国就要爱党。作为炎黄子孙,将铭记历史,坚定信念,同心同德,理直气壮地讲好中国故事和中国共产党的故事,为促进祖国统一和中阿友好合作、为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

  邹大使高度赞赏各位侨领在发言中体现的良好政治素质、理论素养和崇高的家国情怀、使命担当。邹大使表示,历史和人民之所以选择了中国共产党,就是因为中国共产党来自人民、依靠人民、为了人民,始终代表中国人民的根本利益,始终坚持为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把握时代大趋势,顺应人民新期待,提出了新形势下治国理政新理念、新思想、新战略,明确了“两个一百年”奋斗目标,中国迎来了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,中国特色社会主义进入新时代。在中国共产党坚强领导下,中国在疫情防控和经济恢复上都走在了世界前列,取得脱贫攻坚战的全面胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,高质量共建“一带一路”,引领国际抗疫合作,推动构建人类命运共同体,中国必将迎来更加光明的前景,为世界和平、发展、进步注入强大的正能量。

  邹大使指出,一百年来,广大海外侨胞与中国共产党同呼吸、共命运、心连心,携手奋斗,荣辱与共。习近平总书记曾经多次高度肯定和赞扬广大华侨华人对中国革命、建设、改革开放事业所作出的重要贡献。旅阿华侨华人社团具有爱党、爱国、爱人民的优良传统。中阿建交近半个世纪以来,从促进祖国和平统一大业,到确保重大外交活动顺利进行,再到支援国内抗洪抗震抗疫斗争,架设中阿友好合作桥梁,处处都有广大侨胞奔波奋斗的身影和铿锵有力的声音,充分体现了殷殷桑梓情,拳拳赤子心,赢得祖国人民和阿根廷各界的广泛赞誉。

  邹大使勉励侨领们带头更多了解中国共产党的历史、中华人民共和国的历史,教育子孙后代饮水思源,永远记得来时的路,不忘自己是中国人,捍卫中国的主权和领土完整,维护中国的尊严和重大利益,同抹黑中国共产党和中华人民共和国的言行作坚决斗争。同时,发挥联系广泛、融通中外、亲仁善邻的优势,用侨界好声音传递中国好声音,展示真实、立体、全面的中国,助力塑造可信、可爱、可敬的中国形象,为中阿友谊与合作不断取得新成果作出更大贡献。

  邹大使强调,面对百年巨变同世纪大疫叠加的复杂严峻形势,中国党和政府牵挂着海外同胞的健康和安全。中国驻阿根廷使馆将继续认真贯彻落实中央各项指示精神和具体要求,坚持以人民为中心,坚守全心全意为侨胞服务的初心和使命,推动“春苗行动” 更快、更好地惠及广大侨胞,尽心尽责为侨胞排忧解难,支持各位侨领加强侨团建设,更好凝聚侨心侨力。中国共产党致力于中华民族复兴的千秋伟业,中国的明天将更加美好,这必将造福广大海外侨胞。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,万众一心,砥砺前行,为共筑共圆共享中国梦贡献光和热!

  驻阿根廷使馆魏琳参赞和领侨处全体工作人员出席座谈会。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿